09.09.2008

"Erzähl mich ma dat Tor" (NRW-Liga – 5. Spieltag)

Der fünfte Spieltag:

Rot-Weiss Essen II - SG Wattenscheid 09 1:2 (1:2)

Die erste Saisonniederlage mussten die tapfer kämpfenden Mannen unserer U23 gegen die SG Wattenscheid hinnehmen. 1.400 Zuschauer sorgten für eine stimmungsvolle Atmosphäre an der Hafenstraße. Auch der obligatorische Rückstand, diesmal bereits nach sechs Minuten, konnte niemanden so richtig schocken. Einzig für Aufregung sorgte so manch kuriose Schiedsrichterentscheidung, so wie z.B. in der 22. Minute. Nach einem Foul an einem Wattenscheider verlegte der Unparteiische zunächste den fälligen Freistoß außerhalb des Strafraumes. Eine Minute später entschied er sich um und gab Elfmeter. „Signal vom Linienrichter“, der allerdings später nichts davon wusste. Egal, Wattenscheid traf nur den Pfosten und so blieb es bei der knappen Führung der Gäste. Sechs Minuten später erzielte Chamdin Said nach einer Ecke von Tayfun Cakiroglu den Ausgleich. Kurz vor der Pause nutzen die Wattenscheider eine Tiefschlafphase in der Essener Hintermannschaft und trafen zum 1:2.

In der zweiten Hälfte dominierten die Essener das Spiel, wurden aber unzählige Male durch wildes Winken des Linienrichters in ihren Angriffsbemühungen unterbrochen. Ob die Abseitsentscheidungen alle so korrekt waren, werden wir wohl nie erfahren. Immerhin wurde auch den Gästen ein Tor wegen Abseits aberkannt. So blieb es beim 1:2 aus Essener Sicht, ein Remis wäre zumindest verdient gewesen.

Emotionsgeladen war auch die anschließende Pressekonferenz, in der sich RWE-Coach Kalla Pflipsen über einige „Kraftausdrücke“ und permanentes Fordern von roten Karten von Seiten des Mannes neben Putsche Helmig gegen RWE-Spieler ausließ.
Kopf hoch Jungs, hat trotzdem Spaß gemacht!

Alemannia Aachen II - VfB Hüls 1:2 (1:1)

Der bisher punkt- und torlose VfB Hüls gewinnt beim Tabellenführer Alemannia Aachen II - dies ist wohl die Sensation dieses 5. Spieltages in der NRW-Liga. Und auch in diesem Spiel mussten die Schützlinge von Klaus Täuber wieder einem Rückstand hinterherlaufen, nachdem Abdul Ezkin die Alemannen mit 1:0 in Führung geschossen hatte. Der Ausgleich, kurz vor der Pause, fiel durch eine feine Einzelaktion des Hülser Sportkameraden Markus Krawietz, der sich den Ball an der Mittellinie schnappte und die komplette Aachener Abwehr mit einem sehenswerten Alleingang ziemlich blöd aussehen ließ.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein temporeiches Spiele mit Torchancen hüben wie drüben. Die Entscheidung fiel aber erst in der Nachspielzeit. Nach einer Flanke durch Krantz erzielte der Hülser Urban den 2:1 Siegtreffer für den VfB. Durch diese Niederlage ist die Tabellenführung für die Aachener erst einmal futsch, VfB-Boss Horst Darmstädter ist um 500 Euro ärmer und Klaus Täuber hat am Badeweiher eine einigermaßen ruhige Woche vor sich.

FC Gütersloh 2000 - Delbrücker SC 0:1 (0:0)

Einen Sieg der Kategorie "glücklich" verbuchte der Delbrücker SC. Im Ostwestfalen-Duell waren eigentlich die Güterloher die spielbestimmende Mannschaft, scheiterten aber ein um das andere Mal am 18-jährigen Delbrücker Keeper Philipp Höber. Unglücklich auch, dass dem FCG ein Tor wegen vermeintlicher Abseitsstellung geklaut wurde. "Wer die Dinger vorne nicht macht….", der alte Spruch bewahrheitet sich immer wieder und so traf der kurz zuvor eingewechselte Serdar Erdogmus in der 80. Minute zum 0:1 Endstand für den Delbrücker SC.
Einige Gütersloher Anhänger konnten diese Niederlage nicht so recht verkraften und so durften sich die DSC-Fans auf ihrem Weg zum Bus noch einige Nettigkeiten anhören. Da der Ordnungsdienst aber sofort zur Stelle war, blieben körperliche Auseinandersetzungen aus und der Delbrücker Bus wurde per Polizeigeleit sicher zur Autobahn gebracht.

Sportfr. Siegen - Germania Dattenfeld 0:0 (0:0)

Nach dem 2:1 Sieg über den Mitfavoriten Westfalia Herne am letzten Spieltag unter der Woche rechneten sich die Siegener gegen Germania Dattenfeld eigentlich mehr aus, als ein mageres 0:0 und nur einen Zähler auf der Habenseite. Die Sportfreunde fanden aber über 90 Minuten keine Mittel, den angerührten Germania-Beton zu knacken. Aber selbst die Dattenfelder hatten bis nach Spielschluss nicht damit gerechnet, etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen und sprachen von einem "überraschendem Remis".

Westfalia Herne - Hammer SpVgg 5:2 (4:2)

Der neue Tabellenführer kommt aus Herne. Den klaren Sieg gegen die Hammer Spielvereinigung kann man wohl unter der Kategorie Pflichtsieg einordnen. Die Herner machten es gegen den Tabellenletzten aber zu Beginn unnötig spannend, obwohl bereits nach vier Minuten Martin Setzke zum 1:0 einnetzte. Weitere vier Mintuen später traf Rafael Figueiredo zum 1:1 für die Gäste. In der nächsten Szene hatten die Hausherren Glück, weil Hamm nur den Pfosten traf.

Die 704 Zuschauer bekamen in der Schlußviertelstunde der ersten Hälfte noch einiges geboten. Ein Doppelschlag für Westfalia durch Dennis Gidaszewski (31.) und Dominik Behrend (35.) erwiderte Hamm zum 3:2 durch Ahmet Aktas (40.). Mit dem Halbzeitpfiff traf wiederum Dominik Behrend zum 4:2.

Nach der Pause bestimmten die Schlossherren aus Strünkede die Partie und Martin Setzke machte mit dem 5:2 in der 68. Minute alles klar.

Am kommenden Freitag trifft der Tabellenführer nun auf den zweiten Wattenscheid.

Schwarz-Weiß Essen - SV Schermbeck 4:0 (0:0)

Während an der Hafenstraße laut Stadiondurchsage der Endergebnisse und auch in der anschließenden PK noch von einem mageren 0:0 gesprochen wurde, erzielten die Schwatten wohl heimlich noch vier Tore. Vielleicht waren die Verantwortlichen am Uhlenkrug aber auch selber sprachlos über die Toreflut, so dass Infos nicht nach außen gegeben wurden.
Die 350 Zuschauer sahen zunächst eine Stunde lang ein Spiel ohne viele Höhepunkte.
In der 60. Minute verschoß Elvir Saracevic einen Foulelfmeter (inkl. Rote Karte für den Schermbecker Konowski), machte es dann acht Minuten später besser und traf zum 1:0. Danach kamen die (Essener) Zuschauer doch noch auf ihre Kosten. 72. Minute 2:0 durch Christopher Finnern, in der 75. Minute traf Akpo zum 3:0. Den Endstand markierte Sebastian Westerhoff mit einem Alleingang. So schiebt sich der ETB punktgleich hinter unsere Rot-Weissen.

Fortuna Düsseldorf II - MSV Duisburg II 1:4 (0:3)

Auch bei der Düsseldorfer Zweitvertretung sorgte das Schirigespann für ungläubiges Kopfschütteln. Den Fortunen wurde ein klarer Elfmeter verweigert, als Zebra-Keeper Koczor den Düsseldorfer Marcel Gaus im Strafraum von den Beinen holte. Statt Strafstoß, oder zumindest Ecke, entschied der Schiri auf Abstoß. Scheinbar haderte die Fortuna-Reserve noch mit dieser Fehlsntscheidung, denn innerhalb von vier Minuten legten die Zebras² zwei Tore vor. Ulcay Sahin und Simon Terbodde hießen die Torschützen. Aber auch umittelbar vor dem zweiten Treffer hätte der Unparteiische ein Foulspiel an einem Düsseldorfer ahnden müssen.
Dies tat er zum Erstaunen aller Spieler dann kurz vor der Halbzeit mit einem Elfmeterpfiff. Die Erklärung wofür ließ der Schiri allerdings offen. Duisburg war es egal und Mirko Boland verwandelte zur 3:0 Halbzeitführung für die Duisburger.
Nach dem Seitenwechsel sorgte ein Sonntagsschuss von Kevin Grund zum 4:0 für die entgültige Entscheidung. Der Ehrentreffer durch Raimund Schmitz (73.) war nur Ergebniskosmetik.

Fortuna Köln - Arminia Bielefeld II 0:2 (0:1)

Den zweiten Sieg in Folge sicherte sich die Zweitvertretung der Bielefelder mit einem 2:0 bei der bis dahin ungeschlagenen Fortuna aus Köln.
Die Ostwestfalen hatten ein spielerisches Übergewicht, mussten aber in der 22. Minute einen Elfmeterpfiff gegen sich hinnehmen, als Fortuna-Stürmer Kevin Kruth von Daniel Riemer im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Der DSC Keeper behielt aber im Duell gegen den Kölner Stephan Glaser die Oberhand. Zwölf Minuten später fiel dann die verdiente Führung für die Arminen durch Zlatko Janjic.

In der zweiten Hälfte drängte Köln auf den Augleich, allerdings stand die Bielefelder Hintermannschaft sicher und Zlatko Janjic erzielte sein zweites Tor nach einem Konter zum entscheidenen 2:0 Endstand.

Übrigens, die Sendung "Halbzeit" auf NRW.tv bringt jede Woche bewegte Bilder und interessante Hintergrundinfos über die NRW-Liga. Angucken  lohnt sich!